Resep aslinya Jap Chae (Sayuran Campur Ala Korea) ini pakai mie ubi jalar(aku ganti pakai mie jagung ), kubisnya kubis Napa(aku nggak tau bedana ma kubis Indonesia, jadi diganti kubis biasa aja), trus aslinya ditambah arak beras, tapi aku ilangin karena nggak halal.
Bahan-Bahan:
- 6 jamur shiitake kering
- 4 ons mi jagung
- 3 sendok makan kecap
- 2 sendok makan minyak wijen panggang
- 1 sendok makan Gochujang chile pasta (pasta cabai khas korea, bisa diganti pasta cabai biasa, atau tidak usah pakai biar tidak terlalu pedas)
- 1 sendok teh Gula
- 1/4 sdt lada hitam
- 2 sendok makan minyak canola
- 1 sedang bawang bombai, diiris
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 wortel ukuran sedang, iris
- 1 cangkir irisan kubis
- 2 daun bawang, cincang halus
- 2 cangkir daun bayam robek kasar
Cara Memasak:
Rendam jamur shiitake kering dalam air dingin selama 20 menit, kemudian tiriskan dan iris menjadi strip tipis.
Panaskan panci besar sampai air mendidih dan masak bihun sampai mereka lembut tapi masih kenyal,
Tiriskan mie, kemudian bilas dengan air dingin. Letakkan mie pada talenan dalam panjang, potong menjadi panjang 4 sampai 5 inci.
Campur kecap, minyak wijen, pasta Chili, gula dan merica dalam mangkuk.
Panaskan minyak canola dalam wajan atau wajan di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan masak selama 10 detik.
Tambahkan shiitakes iris dan tuangkan dalam anggur beras, kemudian tambahkan wortel, kubis, daun bawang dan 2 sendok makan air.
Tambahkan bayam dan mie dan melemparkan panas melalui. Angkat dari api, aduk saus dan sajikan.
Sumber:http://www.asianfoodchannel.com/
0 komentar:
Posting Komentar