Jumat, 17 April 2015

Puding Kukus Spesial

Puding Kukus Spesial
Puding Kukus Spesial
Bahan:

  • 125g mentega tawar, melunak, ditambah ekstra, untuk mengoles
  •  1/2 cangkir (110g) gula kastor
  •  Kulit parut halus dari 2 lemon
  •  1 sdm air jeruk lemon
  •  2 butir telur
  •  1 1/2 cangkir (225g) self-raising
  •  3/4 cup (180ml) susu hangat
  •  1/3 cup (80g) raspberry jam
  •  krim tebal, untuk menyajikan


Cara membuat:

  1. Olesi 4-cup  puding  porselen cekungan dengan mentega. Menggunakan mixer listrik, kocok mentega, gula dan kulit lemon sampai ringan dan halus. Tambahkan jus lemon dan 1 telur. Kocok pada kecepatan sedang sampai adonan rata. Tambahkan sisa telur dan kocok hingga lembut. Ayak tepung dan 1/2 cangkir garam atas campuran mentega kemudian, dengan menggunakan sendok logam besar, aduk lembut. Tambahkan susu dan ayak sisa tepung ke atas adonan kemudian aduk kembali.
  2. Sendok adonan ke dalam baskom disiapkan kemudian, dengan menggunakan bagian belakang sendok basah, halus atas. Lapisan selembar kertas roti dan menggagalkan bersama-sama di permukaan kerja kemudian membentuk lipatan 3cm di tengahnya. Tutup baskom dengan kertas berlapis dan foil kemudian aman dengan unwaxed dapur tali. Potong kelebihan foil dan kertas - pastikan sudah dipangkas cukup pendek sehingga tidak bersentuhan dengan air, atau mungkin meresap ke dalam puding.
  3. Tempatkan tatakan kaki tiga atau piring terbalik di dasar panci besar. Tempat baskom di atas kemudian tuangkan dalam air mendidih yang cukup untuk mencapai sisi setengah jalan cekungan. Tutup panci dengan tutup dan didihkan dengan api kecil menengah selama 1 3/4 jam atau sampai tusuk sate dimasukkan ke dalam puding keluar bersih. Hapus puding dari panci kemudian menghapus foil dan kertas. Berdiri selama 5 menit sebelum pembalik ke piring. Tempatkan jam dalam panci kecil dan aduk di atas api sedang sampai cair maka gerimis di atas puding. Sajikan segera dengan puding atau krim kental.
Sumber: http://www.taste.com.au/recipes/9679/steamed+pudding

0 komentar:

Posting Komentar