P
Layer Cake Lapis Cream dan Pisang |
BAHAN-BAHAN:
CAKE
- 2 butir telur besar
- 1 cangkir gula
- 1/3 cangkir minyak canola
- 1 1/2 cangkir pisang yang sangat matang, haluskan (sekitar 2-3)
- 1/2 cangkirbuttermilk tanpa lemak , (lihat Tip)
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- 1 cup kue gandum, (lihat bahan Catatan)
- 1 cangkir semua all-purpose
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh Garam
CREAM BAVARIAN
- 3/4 cangkir susu rendah lemak
- 1 sendok teh gelatin tanpa rasa(jangan lupa pilih yang halal)
- 2 sendok makan gula
- 1/2 sendok teh ekstrak vanili
- 1/2 cangkir whipping cream
CARA MEMBUAT:
- Untuk mempersiapkan kue: Panaskan oven sampai 375 ° F. Lapisi dua panci kue bulat 9 inci dengan margarin dan dan alasi dasar dengan kertas roti.
- Kocok telur, 1 cangkir gula dan minyak dalam mangkuk besar. Aduk di tumbuk pisang, buttermilk dan 1 sendok teh vanili. Aduk tepung gandum, tepung semua tujuan, baking powder, baking soda dan garam dalam mangkuk sedang. Tambahkan ke campuran pisang dan lipat hanya dalam hingga rata. Bagi adonan antara panci.
- Panggang kue sampai puncak musim semi kembali ketika menyentuh ringan, 20 sampai 25 menit. Biarkan dingin selama 5 menit, kemudian berubah ke rak kawat dan biarkan sejuk sepenuhnya.
- Untuk mempersiapkan krim Bavarian: Tempatkan susu dalam panci kecil, taburi gelatin lebih susu dan diamkan selama 1 menit untuk melembutkan. Aduk dalam 2 sendok makan gula dan panas di atas api sedang, aduk untuk melarutkan gelatin. Aduk 1/2 sendok teh vanili dan mentransfer ke mangkuk sedang. Dinginkan, aduk sesekali, sampai campuran mengental dengan konsistensi putih telur mentah, 40 sampai 45 menit.
- Kocok whipping cream hingga lembut puncak formulir. Kocok sepertiga dari whipped cream ke dalam campuran susu. Lipat dalam whipped cream yang tersisa. Dinginkan sampai mengeras dan menebal dengan konsistensi krim kocok lagi, sekitar 1 jam.
- Untuk menyusun kue: Tak lama sebelum disajikan, tempat 1 lapisan kue di piring saji dan menyebar setengah krim Bavarian di atasnya. Kupas dan iris pisang yang tersisa; mengatur setengah irisan merata di atas krim. Top dengan lapisan kue kedua. Menyebarkan krim yang tersisa di atas kue dan mengatur irisan pisang yang tersisa dekoratif di atas.
- Untuk Langkah 3. Bungkus lapisan dapat didinginkan dalam plastik dan simpan pada suhu kamar hingga 1 hari.
- Tip: Tidak ada buttermilk? Anda dapat menggunakan bubuk buttermilk disiapkan sesuai dengan petunjuk paket. Atau membuat "susu asam": campuran 1 sendok makan air jeruk nipis atau cuka untuk 1 cangkir susu.
- Catatan bahan: gandum utuh kue tepung yang digiling dari gandum lunak. Ini berisi gluten kurang dari tepung gandum biasa dan membantu memastikan hasil tender dipanggang halus sambil memberikan manfaat gizi biji-bijian. Tersedia di supermarket besar dan di alam-makanan toko. Simpan dalam freezer.
NUTRISI
Per serving: 300 calories; 11 g fat (3 g sat, 5 g mono); 47 mg cholesterol; 47 g carbohydrates; 5 g protein; 3 g fiber; 229 mg sodium; 204 mg potassium. Carbohydrate Servings: 3 1/2
Sumber:http://www.eatingwell.com/recipes/banana_cream_layer_cake.html
0 komentar:
Posting Komentar